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Verfasst: Dienstag 25. September 2007, 09:02
von Bine
HalliHallo,

ich möchte einen Auflauf aus altbackenem Weissbrot, Eiermilch und Äpfeln machen..... was bei uns als "Scheiterhaufen" bezeichnet wird.....ich nehme ja jetzt an, dass die Franzosen auch altbackenes Brot haben, das Sie verwerten..... ergo meine Frage.... gibt es im Französischen ein Pendant zu unserem Scheiterhaufen und wenn ja, wie heisst das? :) :D

Verfasst: Dienstag 25. September 2007, 09:17
von Aperdurus
Hallo Bine,

ich kenne so etwas als "pain perdu aux fruits", in diesem speziellen Fall natürlich.....aux pommes.

Im Schwäbischen heißt das Gericht Ofenschlupfer. Klingt auch nicht schlecht, finde ich.

Das könnte mich auch in Deine Kneipe locken.

Gruß aus der Drôme
Aperdurus

Verfasst: Dienstag 25. September 2007, 09:25
von herbertp
Hallo Bine
Scheiterhaufen muesste bûcher sein. Aber ich mach das ja nicht. All meine buches kommen in den Holzofen.
und verlorenes Brot hab ich auch nicht. Das geht in Esel Pferd Huehner ..
aber bei google findet man auch andere Verwendungsmoeglichkeiten :D
http://www.supertoinette.com/recettes/p ... _de_mi.htm

salut
Herbert

Verfasst: Dienstag 25. September 2007, 12:01
von Bine
super, ich danke euch für die Hilfe :) pain perdu klingt gut :D
Meine Mitarbeiterin hat gerade schon eine grosse Portion gegessen und ist ganz begeistert davon ;) .... und ich habe auf bequeme Weise meine "Reste" verbraucht ;)