Tipps & Fragen zu Restaurants, Wein, regionalen Spezialitäten, Rezepten etc.
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Bine
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Dienstag 25. September 2007, 09:02
HalliHallo,
ich möchte einen Auflauf aus altbackenem Weissbrot, Eiermilch und Äpfeln machen..... was bei uns als "Scheiterhaufen" bezeichnet wird.....ich nehme ja jetzt an, dass die Franzosen auch altbackenes Brot haben, das Sie verwerten..... ergo meine Frage.... gibt es im Französischen ein Pendant zu unserem Scheiterhaufen und wenn ja, wie heisst das?

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Aperdurus
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Dienstag 25. September 2007, 09:17
Hallo Bine,
ich kenne so etwas als "pain perdu aux fruits", in diesem speziellen Fall natürlich.....aux pommes.
Im Schwäbischen heißt das Gericht Ofenschlupfer. Klingt auch nicht schlecht, finde ich.
Das könnte mich auch in Deine Kneipe locken.
Gruß aus der Drôme
Aperdurus
Zuletzt geändert von
Aperdurus am Dienstag 25. September 2007, 09:18, insgesamt 1-mal geändert.
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Bine
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Dienstag 25. September 2007, 12:01
super, ich danke euch für die Hilfe

pain perdu klingt gut

Meine Mitarbeiterin hat gerade schon eine grosse Portion gegessen und ist ganz begeistert davon

.... und ich habe auf bequeme Weise meine "Reste" verbraucht
