Eigentlich ist ja der Herd weniger zum Putzen als zum Kochen da.

Auch wenn die Glasplatte tiefer liegt als die Brenner, frage ich mich nur, was sich hygienisch unter dieser Glasplatte abspielt. Wie ist sie gegenüber den Brennern abgedichtet? Und was ist, wenn Bellie einmal beim Kochen der Topf aus der Hand rutscht. Sie muss ja den Topf von einer Kochstelle zur anderen mit beiden Händen heben. --> Platte kaputt.
Aus eigener Erfahrung mit Ceran Feldern weiß ich übrigens, dass diese heikler sind bei der Pflege als V2A.
Wenn ich bei meinem Herd die Topfhalter und die Brenner abbaue, habe ich auch eine fast ebene Fläche zum Putzen. Die 1 cm tiefe Mulde im Edelstahl nütze ich, um eventuelle Rückstände einzuweichen. Außerdem fängt diese Mulde überkochende Flüssigkeiten auf.
Tja Bellie, es ist zwar manchmal schön, an der Spitze des Fortschritts zu marschieren. Aber nicht immer praktisch.


Gruss Aperdurus