Hallo allerseits!
Ich würde gerne diverse Gemüse/Obst einmachen. Um das Zeug länger haltbar zu machen, habe ich in Deutschland immer "Einmachhilfe" von Dr. Oetker verwendet. Ist so etwas auch hier in F (unter anderem Namen?) erhältlich oder gibt es Alternativen?
Bin für jeden Ratschlag dankbar!
Grüße von der Côte d'Azur,
Günter
Einmachhilfe
Willst du Einkochen oder Gelieren ?
o.g. Produkte sind zum Gelieren nicht zum Einkochen, denn dafür braucht man nicht unbedingt Hilfsmittel siehe dort : http://www.gartentechnik.de/News/2006/0 ... _einlegen/
o.g. Produkte sind zum Gelieren nicht zum Einkochen, denn dafür braucht man nicht unbedingt Hilfsmittel siehe dort : http://www.gartentechnik.de/News/2006/0 ... _einlegen/
- Rush
- Beiträge: 89
- Registriert: Dienstag 25. September 2007, 21:27
- Wohnort: Sophia Antipolis/Côte d'Azur
Salut,
erst einmal meinen Dank für die raschen Antworten!
Aber ich habe mich vielleicht nicht ganz verständlich ausgedrückt. Ich will weder einkochen noch gelieren. Ich möchte z.B. Zucchini, Kürbis u. ä. in Gläser "einmachen" ohne zu kochen. D. h, das ganze wird nur mit einem heissen Essigsud (und Gewürzen) übergossen und um das ganze länger haltbar zu machen und es vor Schimmel zu schützen gibt man diese "Einmachhilfe" dazu.
Auch Chutney lässt sich damit haltbar machen.
Und so etwas suche ich jetzt hier in Frankreich.
Gruß,
Günter
erst einmal meinen Dank für die raschen Antworten!
Aber ich habe mich vielleicht nicht ganz verständlich ausgedrückt. Ich will weder einkochen noch gelieren. Ich möchte z.B. Zucchini, Kürbis u. ä. in Gläser "einmachen" ohne zu kochen. D. h, das ganze wird nur mit einem heissen Essigsud (und Gewürzen) übergossen und um das ganze länger haltbar zu machen und es vor Schimmel zu schützen gibt man diese "Einmachhilfe" dazu.
Auch Chutney lässt sich damit haltbar machen.
Und so etwas suche ich jetzt hier in Frankreich.
Gruß,
Günter
Salut,
die Einmachhilfe von Dr. Oetker (hier Ancel genannt) gibt es in Frankreich nicht, soweit ich weiß auch nichts Vergleichbares (ich mache mein Chutney ganz traditionell ein).
Da gibt es nur die übliche Methode: entweder so zurechtkommen, wie es hier nun mal ist, oder ein Care-Paket Einmachhilfe aus Deutschland schicken lassen.
Bon courage
Lilo
die Einmachhilfe von Dr. Oetker (hier Ancel genannt) gibt es in Frankreich nicht, soweit ich weiß auch nichts Vergleichbares (ich mache mein Chutney ganz traditionell ein).
Da gibt es nur die übliche Methode: entweder so zurechtkommen, wie es hier nun mal ist, oder ein Care-Paket Einmachhilfe aus Deutschland schicken lassen.
Bon courage
Lilo
- Aperdurus
- Beiträge: 1663
- Registriert: Mittwoch 8. Februar 2006, 08:49
- Wohnort: südlich Lyon
- Kontaktdaten:
Salut,
die Einmachhilfe von Dr. Oetker ist Sorbinsäure (E 200). Ein Schimmelverhütungsmittel, das in unzähligen Nahrungsmitteln, Crèmes usw. enthalten ist. Es ist ein auch in Frankreich zugelassenes Konservierungsmittel.
Acide sorbique siehe auch
http://www.moktoipas.com/additifs/E200.php
Nur: warum Du dieses Zeugs Deinem eigenen "Futter" beimischen willst, verstehe ich nicht so ganz. Es gilt zwar als unschädlich, soll jedoch auch Allergien auslösen können und, und, und....
Gruß Aperdurus
die Einmachhilfe von Dr. Oetker ist Sorbinsäure (E 200). Ein Schimmelverhütungsmittel, das in unzähligen Nahrungsmitteln, Crèmes usw. enthalten ist. Es ist ein auch in Frankreich zugelassenes Konservierungsmittel.
Acide sorbique siehe auch
http://www.moktoipas.com/additifs/E200.php
Nur: warum Du dieses Zeugs Deinem eigenen "Futter" beimischen willst, verstehe ich nicht so ganz. Es gilt zwar als unschädlich, soll jedoch auch Allergien auslösen können und, und, und....

Gruß Aperdurus