In Lacanau-Ocean ein Restaurant zu empfehlen, ist schon gefährlich: Der Abzocke kann man kaum entkommen. Bordeaux ist nahe, Touristen gibts wie Sand am Strand... und viele zahlen fast jeden Preis für wirklich schlechtes Essen und winzige Portionen, die auch noch aus der Mikrowelle kommen, nur weil die Restaurants eben z.B. direkt in den Dünen oder aber zentral im Ort liegen....
Naja, das ist wohl aber anderswo auch so....

Deshalb kochen wir natürlich oftmals selbst.... ab und zu brauchen wir aber doch mal ne Abwechslung....
Eine seit mehreren Jahren löbliche Ausnahme bildet hier L´Equipage... ein nach nichts aussehendes kleines Lokal (sogar an der Hauptstraße), das ganzjährig geöffnet hat. Wackelnde Tische, Papierservietten, Billigbestecke.... na und? Es schmeckt trotzdem!
Hier verkehren fast ausschließlich Einheimische: So sitzen natürlich am Nebentisch z.B. Maler in ihren Arbeitsklamotten, Franzosen in Abendkleidung, aus dem nahen Casino, der Postbote oder einfach nur eine ältere Dame oder ein junger Mann, die sich die Spezialitäten schmecken lassen - auch Touristen verirren sich manchmal hierher.... es sieht eben nach wenig aus, es ist aber dafür um so lauter.

Spezialitäten meint: Täglich wechselnde Menüs mit 3 Gängen für 11 EUR (neben der nicht so ganz umfangreichen Karte, die vorrangig Salate und Fisch aufweist), alles aber wirklich frisch, ausreichend und lecker (Couscous, scharf angebratener Aal in Knobi und Petersilie, Fischplatten...vorweg meistens ein großer Salat, als Dessert oftmals Kuchen, Eis, Obst... je nach Jahreszeit).
Auch die übrigen Preise bewegen sich im normalen Rahmen: Wein 1,50, Kaffee 1,50, 6 Austern 6,00, Muscheln und Fritten 7,00... wo findet man das schon sonst in der Hauptsaison an der Küste?
Wenn Ihr dort seid, versuchts einfach mal.... es lohnt sich.
Nein, ich bekomme keine Prozente

Wir freuen uns aber heute schon auf den 1. September, dann sind wir wieder da....
Wolfgang