Steinpilze
Bonsoir Aperdurus,
ja im Moment ist es so. Wir sind heute noch einmal in die Pilze gegangen ...........................
und kamen mit 20 Kilo nach Hause. Wir haben viele Geschenke gemacht, alle sind glücklich, wir auch
Château Bouscassé, montus
Chateau Lafitte, ....sehr lecker. Ich mag diese Weine,---très riche en tanin ---
Grüsse aus dem sehr sehr sonnigen Südwesten
ja im Moment ist es so. Wir sind heute noch einmal in die Pilze gegangen ...........................
und kamen mit 20 Kilo nach Hause. Wir haben viele Geschenke gemacht, alle sind glücklich, wir auch
Château Bouscassé, montus
Chateau Lafitte, ....sehr lecker. Ich mag diese Weine,---très riche en tanin ---
Grüsse aus dem sehr sehr sonnigen Südwesten
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Gestern Abend ausprobiert:
Steinpilze längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden und kurz in Butter braun anbraten. Die Pilze bilden dann das Bett für Seeteufel-Bäckchen, die in Pancetta gewickelt kurz knusprig gebraten wurden.
Dazu hab ich einen 97er La Dourthe Numéro 1, einen weißen Bordeaux, in der Schatzkammer gefunden.
Steinpilze längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden und kurz in Butter braun anbraten. Die Pilze bilden dann das Bett für Seeteufel-Bäckchen, die in Pancetta gewickelt kurz knusprig gebraten wurden.
Dazu hab ich einen 97er La Dourthe Numéro 1, einen weißen Bordeaux, in der Schatzkammer gefunden.
Gruesse aus der Dordogne,
Es ist mal wieder soweit. Und heute morgen musste ich ganz schoen rennen,
um schneller als die schleimigen, gefraessigen roten Nacktschnecken zu sein.
salut
Herbert
Was mich interessieren wuerde, waeren die Kilopreise, die fuer "gute" Steinpilze in den unterschiedlichen Regionen Frankreichs oder auch Deutschlands inzwischen auf dem Markt oder im (Feinkost)-Geschaeft verlangt werden.
Es ist mal wieder soweit. Und heute morgen musste ich ganz schoen rennen,
um schneller als die schleimigen, gefraessigen roten Nacktschnecken zu sein.
salut
Herbert
Was mich interessieren wuerde, waeren die Kilopreise, die fuer "gute" Steinpilze in den unterschiedlichen Regionen Frankreichs oder auch Deutschlands inzwischen auf dem Markt oder im (Feinkost)-Geschaeft verlangt werden.
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Salut herbertp,
anfang September habe ich auf dem Markt in Pont St. Esprit Steinpilze für 20€/Kilo gesehen. Ich habe aber bei den Pfifferlingen zugeschlagen, die 18,50€/Kilo gekostet haben. Auf diesem wirklich großen Markt war es der einzige Pilzstand. Das wird sich jetzt natürlich ändern, ebenso wie die Preise.
Allerdings bin ich mir bei der Herkunft nicht sicher, Loire oder Isere. Habe es leider vergessen...
Gruß aus Leverkusen
BONZO
anfang September habe ich auf dem Markt in Pont St. Esprit Steinpilze für 20€/Kilo gesehen. Ich habe aber bei den Pfifferlingen zugeschlagen, die 18,50€/Kilo gekostet haben. Auf diesem wirklich großen Markt war es der einzige Pilzstand. Das wird sich jetzt natürlich ändern, ebenso wie die Preise.
Allerdings bin ich mir bei der Herkunft nicht sicher, Loire oder Isere. Habe es leider vergessen...
Gruß aus Leverkusen
BONZO
Danke Bonzo
So viele Steinpilze , wie in diesen letzten acht Tagen, habe ich noch nie aus meinem Wald geholt. Die Gefriertruhe ist voll,
und die Gaense freuen sich auch,
weil kein Platz mehr vorhanden ist
salut
Herbert
So viele Steinpilze , wie in diesen letzten acht Tagen, habe ich noch nie aus meinem Wald geholt. Die Gefriertruhe ist voll,
und die Gaense freuen sich auch,
weil kein Platz mehr vorhanden ist
salut
Herbert
uuups....was für ein trauriges Ende für einen Vegetarier.... aber das würde Herbert nieee machen... bei meinem Alter wäre ich auch viel zu zäh als Federvieh.. da würde auch Niedrigtemperaturgaren und tagelang einlegen oder ähnliches gaar nichts ändernYoyo hat geschrieben:... mit der Gewissheit, in der Gefriertruhe zu landen, wenn wieder Platz ist?Bine hat geschrieben:*räusper* ich möchte gerade bitte auch eine Gans sein
- Aperdurus
- Beiträge: 1663
- Registriert: Mittwoch 8. Februar 2006, 08:49
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Salut,
bei uns heute früh auf dem Markt in Romans: Preis 20.-€/kg. Allerdings ist das Angebot noch sehr dünn, da der Regen fehlt(e). Nachdem es heute Nacht und heute früh kräftig geschüttet hat, rechnet man bis zum nächsten Sonntag mit größeren Mengen.
@Herbert: Warst Du unter Sammeldruck? Raffgier?
Ein Pilzsammler mit Zeit putzt - soweit ich weiß - die Pilze, bevor er sie in den Korb legt:
a) erkennt er gleich die madigen und verdorbenen
b) verteilt sich der Waldboden nicht auf die übrigen Pilze und Pilzteile im Korb
Aber ansonsten Glückwunsch zum wertvollen "Fang".
Gruß aus der Drôme
Aperdurus
bei uns heute früh auf dem Markt in Romans: Preis 20.-€/kg. Allerdings ist das Angebot noch sehr dünn, da der Regen fehlt(e). Nachdem es heute Nacht und heute früh kräftig geschüttet hat, rechnet man bis zum nächsten Sonntag mit größeren Mengen.
@Herbert: Warst Du unter Sammeldruck? Raffgier?
Ein Pilzsammler mit Zeit putzt - soweit ich weiß - die Pilze, bevor er sie in den Korb legt:
a) erkennt er gleich die madigen und verdorbenen
b) verteilt sich der Waldboden nicht auf die übrigen Pilze und Pilzteile im Korb
Aber ansonsten Glückwunsch zum wertvollen "Fang".
Gruß aus der Drôme
Aperdurus
das hat einen ganz anderen Grund.@Herbert: Warst Du unter Sammeldruck? Raffgier?
Ein Pilzsammler mit Zeit putzt - soweit ich weiß - die Pilze, bevor er sie in den Korb legt:
Ich suche Pilze nur in meinem eigenen Wald.
Wenn ich meine Pilze an Ort und Stelle putze,
dann sehen alle Pilzdiebe, wo die Pilze mal gewesen sind,
und versuchen, in der naechsten Pilzsaison schneller vor Ort zu sein
salut
Herbert